Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.45
  • 143

«Глава МИД Сергей Лавров иронично отметил, что России обидно быть на втором месте в перечне стран, которые, по оценкам Вашингтона, вмешиваются во внутренние дела США перед предстоящими президентскими выборами. «Вот сейчас… комментаторы задают вопросы политикам «кто больше вмешивается: Россия, Китай или Иран?». Вот в этом «состязании» через американских представителей, по их оценкам, пока побеждает Китайская Народная Республика. Нам, естественно, обидно быть на втором месте, потому что мы привыкли всегда быть первыми», — пошутил министр на пресс-конференции со своим китайским коллегой Ван И».

РИА «Новости»

«После завтрака… веселый старый джентльмен и оба мальчика затеяли любопытную и необычайную игру… джентльмен, положив в один карман брюк табакерку, в другой — записную книжку, а в жилетный карман — часы с цепочкой… принялся расхаживать по комнате… Наконец, Плут не то наступил ему на ногу, не то случайно за нее зацепился, а Чарли Бейтс налетел на него сзади, и в одно мгновение они с удивительным проворством стянули у него табакерку, записную книжку, часы с цепочкой, носовой платок и даже футляр от очков. Если старый джентльмен ощущал чью-то руку в кармане, он кричал, в каком кармане рука, и тогда игра начиналась сызнова».

Чарльз Диккенс. «Приключения Оливера Твиста»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari