Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL41.9

«О мистическом отравлении блогера Навального уже нагородили в Европе и Америке столько, что хочется встать на твердую почву фактов… Все смахивает на операцию спецслужб, которым отравленный Навальный нужнее неотравленного… И неважно, что России Навальный никак не угрожал… Уж если у кого-то и был мотив сделать из него жертву, так это у Запада. По стилю похоже на англичан или американцев… А американцы даже у себя внутри страны идут ради политических целей на фальсификации документов. Так, ровно за день до того, как Навальному стало плохо, бывший юрист ФБР Кевин Клайнсмит признал себя виновным в фальсификации документов против Дональда Трампа. То есть если политически надо, то можно и документы фальсифицировать. Такое — уже норма. Почему бы так же не поступить и в деле с Навальным? Из политической целесообразности. Есть сдерживающие центры? Уже давно нет. И вообще, как вы себе это представляете? Кремль зачем-то отдает приказ отравить Навального, а потом отпускает его живым и нафаршированным «Новичком» в Германию лечиться? Ну, не абсурд?!»

Дмитрий Киселев, телеведущий, гендиректор агентства «Россия сегодня»

«— Вот этот человек мне по вкусу! — с восхищением воскликнул повар. — Не о пустяках говорит, а о деле. Что же, по-твоему, с ними сделать? Высадить их на какой-нибудь пустынный берег? Так поступил бы Ингленд. Или зарезать их всех, как свиней? Так поступил бы Флинт или Билли Бонс.

— Да, у Билли была такая манера, — сказал Израэль. — «Мертвые не кусаются», говаривал он. Теперь он сам мертв и может проверить свою поговорку на опыте. Да, Билли был мастер на эти дела.

— Верно, — сказал Сильвер. — Билли был в этих делах молодец. Спуску не давал никому. Но я человек добродушный, я джентльмен; однако я вижу, что дело серьезное. Долг прежде всего, ребята. И я голосую — убить. Я вовсе не желаю, чтобы ко мне, когда я стану членом парламента и буду разъезжать в золоченой карете, ввалился, как черт к монаху, один из этих тонконогих стрекулистов. Надо ждать, пока плод созреет. Но когда он созреет, его надо сорвать!»

Роберт Луис Стивенсон. «Остров сокровищ»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari