Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.75

«Лечащие врачи Алексея Навального из немецкой клиники «Шарите» связались с болгарскими коллегами, занимавшимися лечением предпринимателя Емельяна Гебрева, который был отравлен в 2015 году в Софии. По данным The Insider, Der Spiegel и Bellingcat, специалисты предполагают, что Навальный подвергся воздействию вещества из того же семейства органофосфатов, что и Гебрев. К этому семейству относятся инсектициды, такие как E605, а также нервные токсины, такие как зарин и еще более сильнодействующий препарат «Новичок», разработанный в российских лабораториях… Ранее The Insider совместно с Bellingcat и Der Spiegel удалось установить настоящие и оперативные имена всех сотрудников ГРУ, участвовавших в этой операции, а также узнать обстоятельства и возможные мотивы покушения».

The Insider

«— Очаровательнейшая и солиднейшая дама, — шептал Коровьев, — рекомендую вам: госпожа Тофана, была чрезвычайно популярна среди молодых очаровательных неаполитанок, а также жительниц Палермо, и в особенности среди тех, которым надоели их мужья… госпожа Тофана входила в положение этих бедных женщин и продавала им какую-то воду в пузырьках. Жена вливала эту воду в суп супругу, тот его съедал, благодарил за ласку и чувствовал себя превосходно. Правда, через несколько часов ему начинало очень сильно хотеться пить, затем он ложился в постель, и через день прекрасная неаполитанка, накормившая своего мужа супом, была свободна, как весенний ветер… когда тюремщики узнали, что около пятисот неудачно выбранных мужей покинули Неаполь и Палермо навсегда, они сгоряча удавили госпожу Тофану в тюрьме».

Михаил Булгаков. «Мастер и Маргарита»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari