Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.18

«Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает поспешными и некорректными разговоры о том, что оппозиционер Алексей Навальный был однозначно отравлен. «Мы не понимаем, на основании чего наши немецкие коллеги так спешат, употребляя слово «отравление»…» — заявил он на брифинге 25 августа… Для расследования случившегося с Навальным «должен быть повод», сказал Песков. По его словам, врачи сначала должны сначала найти вещество, повлиявшее на политика, установить, что стало причиной этого состояния. «Пока мы констатируем с вами нахождение пациента в коме», — отметил пресс-секретарь… Журналисты напомнили Пескову, что сторонники Навального возлагают на Кремль и лично на Владимира Путина ответственность за отравление политика. «Мы не можем относиться серьезно к озвученным вами обвинениям. Эти обвинения никак не могут быть правдой», — ответил пресс-секретарь президента и назвал такие обвинения «пустым шумом»… «Согласитесь, что в любой стране мира ежедневно происходит очень много отравлений. И здесь, если говорить о каком-то конкретном случае, нужно все-таки оперировать точной информацией. Я не располагаю этими данными. Если вы располагаете, то поделитесь», — предложил Песков».

«Интерфакс»

«Напротив Серебряного сидел один старый боярин, на которого царь, как поговаривали, держал гнев… К удивлению всех, кравчий Федор Басманов из своих рук поднес ему чашу вина.

— Василий-су! — сказал Басманов, — великий государь жалует тебя чашею!..

Все встали и поклонились старику; ожидали себе и его поклона, но боярин стоял неподвижно. Дыхание его сперлось, он дрожал всем телом. Внезапно глаза его налились кровью, лицо посинело, и он грянулся оземь.

— Боярин пьян, — сказал Иван Васильевич, — вынести его вон!

Шепот пробежал по собранию, а земские бояре переглянулись и потупили очи в свои тарелки, не смея вымолвить ни слова… Между тем старика вынесли, и обед продолжался, как будто ничего не случилось».

Алексей Толстой. «Князь Серебряный»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari