Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.87

«Берлинская клиника «Шарите» подтвердила отравление оппозиционера Алексея Навального. Клинические исследования показали интоксикацию веществом из группы ингибиторов холинэстеразы, говорится в сообщении больницы… Состояние господина Навального оценивается как «серьезное», но острой угрозы жизни нет… «Клинические данные указывают на интоксикацию веществом из группы активных веществ, называемых ингибиторами холинэстеразы… Действие токсина... в организме было доказано несколько раз в независимых лабораториях», — говорится в сообщении».

«Коммерсантъ»

«Доктор медленно налил несколько капель лимонада из графина в чашку, и в ту же секунду сироп на дне чашки помутнел; сначала он сделался синим, как сапфир, потом стал опаловым, а из опалового — изумрудным и таким и остался…

— Несчастный Барруа отравлен лжеангостурой или орехом святого Игнатия, — сказал д'Авриньи, — теперь я готов поклясться в этом перед богом и людьми».

Александр Дюма. «Граф Монте-Кристо»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari