Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL63.96
  • 263

«Не только внутри нашей страны, но и за ее пределами. Особенно на наших границах. Вы помните… я об этом говорил. Некоторые среди наших граждан расценили это как нагнетание обстановки. Мол, ничего подобного на западных границах нашей страны нет. Но думаю, что… вы убедились в том, что здесь не нагнетание обстановки, а была точная и правильная реакция… Появились заявления представителей западных государств, в том числе и руководителей некоторых государств, которые вообще не знают, где Беларусь находится, и не знают, что здесь происходит… Притом эти заявления свидетельствуют о том, что, когда мы в Минобороны обсуждали этот вопрос, Президент был прав. И слава богу, что мы отреагировали на это и развернули боевые подразделения нашей армии на западных рубежах нашей границы, привели их в полную боевую готовность… Еще раз подчеркну: очень жаль, что отдельные подразделения, особенно сил специальных операций, нам пришлось задействовать для наведения порядка внутри страны. Ну, такая определенная часть нашего населения. Она не то что не понимает, она делает это специально… То есть сегодня не только внутри, но и извне у нас появляются проблемы. И то, что это абсолютно скоординированные действия, мы уже видим в открытую. Но это еще даже не пик. События будут развиваться соответствующим образом, но мы понимаем, в каком направлении».

Александр Лукашенко, президент Белоруссии

«— Теперь скажи, Овечкин: кого мы называем врагами унешними?

Разбитной орловец Овечкин... отвечает быстро и щеголевато, захлебываясь от удовольствия:

— Внешними врагами мы называем все те самые государствия, с которыми нам приходится вести войну. Францюзы, немцы, атальянцы, турки, ивропейцы, инди...

— Годи, — обрывает его Сероштан… — А теперь скажет мне... Архипов! Кого мы называем врагами у-ну-трен-ни-ми?..

— Нутренними врагами... врагами...

— Не знаешь?.. Ну, слухай. Унутренними врагами мы называем усех сопротивляющихся закону… Скажи хоть ты, Овечкин.

Овечкин вскакивает и радостно кричит:

— Так что бунтовщики, стюденты, конокрады, жиды и поляки!»

Александр Куприн. «Поединок»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari