Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.86

«Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает выверенным и продуманным предложение о проведении голосования по внесению изменений в Конституцию РФ 1 июля…. «Мне кажется, что предложенная дата 1 июля — выверенная, продуманная, согласованная, что важно, с санитарно-эпидемиологическими службами, с рабочей группой, ЦИК. На самом деле мы видим, что, к счастью, острота коронавируса спадает, жизнь налаживается шаг за шагом. Сегодня создались условия для проведения общероссийского голосования, проведения безопасного для людей», — сказала Матвиенко. Она добавила, что предложенные меры сделают голосование безопасным, отметив, что меры безопасности еще будут детализироваться и дорабатываться. «Можно дать гарантию гражданам, что голосование, и этому сейчас уделяется колоссальное внимание, будет абсолютно безопасным для людей», — подчеркнула спикер Совфеда. Матвиенко считает, что события последних месяцев подтвердили важность и актуальность предложенных главой государства и дополненных рабочей группой и обществом изменений к Конституции. При этом, как полагает спикер палаты, поправки «прошли проверку в очень жестких, экстраординарных условиях», в которых находилась страна».

ТАСС

«Эта дата хорошо согласуется с другими данными, приводимыми Плутархом. Они сообщают, что в это время вода в Ниле начинала идти на убыль, северный ветер утихал, ночи становились длиннее и с деревьев падали листья… жители спускались к морю, куда жрецы приносили алтарь с золотым ларцом внутри. В этот ларец они наливали проточную воду, после чего зрители начинали кричать, что Осирис найден. Затем жрецы брали немного перегноя, перемешивали его с изысканными пряностями и благовониями и вылепливали из получившейся смеси небольшое изображение луны, которое затем обряжали и украшали. Целью ритуалов, описываемых Плутархом, видимо, было представить в драматической форме, во-первых, поиски тела мертвого Осириса, во-вторых, радость его нахождения, за которым последовало воскресение бога в вегетативной форме (в виде пряностей и перегноя)… Другой христианский автор описывает, как каждый год египтяне с обритыми головами причитали над захороненным идолом Осирисом, бия себя в грудь, хлеща по плечам, вскрывая старые раны. Это беснование продолжалось в течение нескольких дней, пока наконец не объявляли о нахождении искалеченных останков бога. При этом известии наступало всеобщее ликование».

Джеймс Джордж Фрэзер. «Золотая ветвь. Исследование магии и религии»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari