Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL42.8

«Президент РФ Владимир Путин поручил Минобороны и МИДу провести переговоры с Сирией о передаче дополнительного недвижимого имущества и акватории… У России в Сирии есть две базы — авиационная Хмеймим в районе Латакии и морская в Тартусе... «О расширении базы Хмеймим говорят давно. Это нужно и для повышения безопасности базы… — сказал «Ъ» эксперт Российского совета по международным делам Илья Крамник… — Расширение Тартуса — более существенный проект с точки зрения масштабов, там в перспективе должна быть создана полноценная военно-морская база, позволяющая заход и обслуживание любых кораблей... В текущих границах эта задача не решается, так что переговоры на тему передачи дополнительных площадей неизбежны».

«Коммерсантъ»

«…И думал он:Отсель грозить мы будем шведу,Здесь будет город заложенНа зло надменному соседу.Природой здесь нам сужденоВ Европу прорубить окно,Ногою твердой стать при море.Сюда по новым им волнамВсе флаги в гости будут к нам,И запируем на просторе».

Александр Пушкин. «Медный всадник»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari