Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.74

«Ничего особенного нет и в том, что, проводя эти решения в жизнь, происходят какие-то сбои... Хотел бы опять вернуться к тому, о чем уже упоминал. В этой связи крайне важна так называемая обратная связь. Мы должны точно и ясно понимать, что происходит с нашими решениями в реальной жизни. Если мы говорим об элементах поддержки наших людей либо предприятий, отраслей экономики, мы должны точно и ясно себе представлять, как это работает в жизни. И имея эту «обратную» связь, мгновенно на это реагировать, с тем чтобы обеспечить безусловное исполнение всех наших решений, иначе грош им цена. Зачем мы тогда работаем? Поэтому я вас призываю к тому, чтобы мы работали именно в таком режиме, понимая, что происходит «на земле», и реагировали на происходящие события. Повторяю еще раз — ничего нет особенного, если где-то в чем-то сбои происходят. Главное — быстро отреагировать, исправить ситуацию, довести решение до полного логического конца».

Владимир Путин, президент России

«Надо вовремя взяться за ум. Надо проникнуться спасительным недоверием к скоропалительно быстрому движению вперед, ко всякому хвастовству и т.д…. Во всей области общественных, экономических и политических отношений мы «ужасно» революционны. Но в области чинопочитания, соблюдения форм и обрядов делопроизводства наша «революционность» сменяется сплошь да рядом самым затхлым рутинерством… Русский человек отводил душу от постылой чиновничьей действительности дома за необычайно смелыми теоретическими построениями, и поэтому эти необычайно смелые теоретические построения приобретали у нас необыкновенно односторонний характер. У нас уживались рядом теоретическая смелость в общих построениях и поразительная робость по отношению к какой-нибудь самой незначительной канцелярской реформе... И поэтому наш теперешний быт соединяет в себе в поразительной степени черты отчаянно смелого с робостью мысли перед самыми мельчайшими изменениями».

Владимир Ленин. «Лучше меньше, да лучше»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari