Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.54

«Журналистка Ирина Шихман обвинила руководителя информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, главврача ГКБ № 71 Александра Мясникова в попытке заработать 88 000 рублей на интервью. В своем фильме «Вирус молчания», который рассказывает о проблемах врачей в борьбе с коронавирусом, Шихман заявила, что обратилась за комментарием к доктору Александру Мясникову, но получила предложение оплатить интервью. «Мы решили позвонить человеку, которого назначили главным по общению со СМИ в штабе по коронавирусу, доктору Александру Мясникову. Он перевел нас на своего помощника, а тот в свою очередь заявил, что 30 минут Skype-интервью будет нам стоить 88 000 рублей», — рассказала Шихман. На вопрос журналистки, за что нужно платить, помощник Мясникова ответил: «За его время»... Сам Мясников на просьбу «Открытых медиа» прокомментировать ситуацию ответил, что пытается связаться со своим помощником и о проведении интервью за гонорар ничего не знает. «Я бы уже миллионером стал бы!» — пошутил врач».

«Открытые медиа»

«— Позвольте узнать, здесь крепостная экспедиция? — сказал Чичиков.— Здесь, — сказал Иван Антонович, поворотил свое кувшинное рыло и приложился опять писать…— А просьбу принесли?— Принес и просьбу. Я бы хотел... мне нужно поторопиться... так нельзя ли, например, кончить дело сегодня!— Да, сегодня! сегодня нельзя, — сказал Иван Антонович. — Нужно навести еще справки, нет ли еще запрещений.— Впрочем, что до того, чтоб ускорить дело, так Иван Григорьевич, председатель, мне большой друг...— Да ведь Иван Григорьевич не один; бывают и другие, — сказал сурово Иван Антонович.Чичиков понял закавыку, которую завернул Иван Антонович, и сказал:— Другие тоже не будут в обиде, я сам служил, дело знаю...»

Николай Гоголь. «Мертвые души»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari