Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.23

В борьбе с ложными фактами

«Три года назад Пулитцеровская премия уже вручалась «Нью-Йорк Таймс» за демонизацию России. Подобное скоропортящееся «творчество» очевидно требует периодических престижных наград.

Оргкомитет премии берет на себя большую ответственность, выделяя подобным образом антироссийские материалы с утверждениями, которые многократно опровергнуты не только официальными российскими лицами, но уже и самой жизнью. Если и есть в этом, как утверждается, «большой риск», то только для репутации.

Рассматриваем данную серию статей «Нью-Йорк Таймс» о России как прекрасный сборник неразбавленных русофобских измышлений, которые можно изучать в качестве пособия по созданию ложных фактов».

Посольство России в США 

«Я с благородной цельюНаправлен к вам в СоюзГазетою «Чикаго пустомель брехейшен ньюс».И мне сказал редактор:«Езжай, прощай, гуд бай!..Добавишь к правде ты чуть-чутьНемножко жуть, немножко муть,Вот тут убрать, а тут раздуть,Чтоб не соврать, но — обмануть.Факты, факты!Верти их так и сяк ты —Получишь крупный чекЗа каждый пустячек!»

Илья Набатов, советский сатирик. Куплеты «Факты» из кинофильма «В этот праздничный вечер» (1959)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari