Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.24

Голова всегда выше облаков

«Президент России Владимир Путин знает о мозаике с его изображением в строящемся храме Вооруженных сил РФ, но считает, что пока рано таким образом давать оценку его работе. Об этом ТАСС рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Путину доложено было [об этой мозаике]», — сказал пресс-секретарь, отвечая на вопрос агентства о том, известно ли президенту об этом проекте. «Когда ему доложили об этом, он улыбнулся и сказал: «Когда-нибудь благодарные потомки оценят наши заслуги, но сейчас это делать еще рано», — передал слова главы государства Песков».

ТАСС

«Ну, ладно. Понастроить себе памятников — еще побольше, еще повыше (техника разовьется). Поставить на Казбеке памятник, и поставить на Эльбрусе памятник — и чтобы голова была всегда выше облаков. И тогда, ладно, можно умереть — Величайшим изо всех Великих, нет ему равных, нет сравнимых в истории Земли… Ну, а... выше? Равных ему, конечно, нет, ну а если там, над облаками, выше глаза поднимешь — а там...?Он опять пошел, но медленнее. Вот этот один неясный вопрос иногда закрадывался к Сталину».

Александр Солженицын. «В круге первом»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari