Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

«А я так люблю сцену»

«Когда есть нечего, ты уже идешь… на этом фоне тебе Навальный еще услужливо покажет дачу или часы за триллиарды долларов — и вот у тебя уже ненависть будет распространяться на этих людей, а дальше и на главнокомандующего. Поэтому здесь вопрос, как канализировать эту ненависть… Для меня вообще, если уж выбор: Путин или Навальный, то уж точно лучше Путин, потому что от Навального вообще не знаешь, чего ожидать… Заниматься политическим активизмом лично мне не кажется эффективным в сегодняшней стране… Я ходила на митинг памяти Немцова. О нем писали несколько независимых СМИ, его услышали. Жизнь от этого поменялась? Понимаете, я человек, который привык к эффективности… Вот я в своей журналистской деятельности эффективна… Я делаю интересные проекты, я развиваюсь… А оппозиционная политика… я не вижу эффективности. Мы все бьемся в кирпичную стену, даже в бетонную».

Ксения Собчак, телеведущая, общественный деятель 

«Юлия. Аннунциата, я не могла поступить иначе. Простите… Мне это тоже ужасно, ужасно неприятно, поверьте мне. Но какой негодяй этот доктор! Так предать своего хорошего знакомого!Аннунциата. А вы?Юлия. Разве можно сравнивать! Этот ничтожный доктор ничего не терял. А я так люблю сцену. Вы плачете?Аннунциата. Нет. Я буду плакать у себя в комнате.Юлия. Надо учиться выбрасывать из головы все, что заставляет страдать. Легкое движение головой — и все. Вот так. Попробуйте.Аннунциата. Не хочу.Юлия. Напрасно. Не отворачивайтесь от меня. Клянусь вам, я готова убить себя, так мне жалко его. Но это между нами».

Евгений Шварц. «Тень»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari