Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.85

Среди бушующих волн

«…В конце концов мы видим, сколь тревожно сейчас в мире, сколь все более хищнически ведут себя «партнеры». Плюют на договоры, а глобализация трещит на глазах, сменяясь национальным эгоизмом. Нам все чаще говорят о грядущем глобальном экономическом кризисе. Международная турбулентность зашкаливает уже сейчас. Россия на общем фоне — оазис стабильности и тихая гавань. Нам что, приключений остро захотелось? Неужели безразлично, кто в столь зыбкие времена будет стоять у штурвала?.. В 90-е мы, например, считали демократию высшей ценностью. Ее как бы только и строили, пренебрегая всем остальным... Хороши бы были сейчас, если бы не Путин».

Дмитрий Киселев, телеведущий, гендиректор агентства «Россия сегодня»

«Среди этих бушующих волн экономических потрясений и военно-политических катастроф СССР стоит отдельно, как утес, продолжая свое дело социалистического строительства и борьбы за сохранение мира. Если там, в капиталистических странах, все еще бушует экономический кризис, то в СССР продолжается подъем как в области промышленности, так и в области сельского хозяйства. Если там, в капиталистических странах, идет лихорадочная подготовка к новой войне для нового передела мира и сфер влияния, то СССР продолжает систематическую упорную борьбу против угрозы войны и за мир, причем нельзя сказать, чтобы усилия СССР в этой области не имели никакого успеха».

Иосиф Сталин. Отчетный доклад XVII съезду партии о работе ЦК ВКП(б) 26 января 1934 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari