Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 80

А вы бы на свои катались!

Корпоративные самолеты «Роснефти» несколько раз летали на курорты в то же время, когда там отдыхали главный исполнительный директор компании Игорь Сечин или люди из его окружения, сообщает Reuters. Агентство отследило 290 рейсов «Роснефти» в период с января 2015 г. по май 2019 г. Из них 96 пришлись на праздничные дни или на период с середины дня пятницы в Москве до утра понедельника. За четыре с половиной года корпоративные самолеты компании восемь раз летали на Сардинию, 15 раз — на Мальдивы, семь раз — в испанскую Пальма-де-Майорку, подсчитал Reuters. «Роснефть» не публиковала информацию об официальных мероприятиях в этих местах… «Роснефть» на запрос Reuters ответила, что проводит свою работу с партнерами по всему миру и административные расходы осуществляются в соответствии с корпоративными стандартами. В кодексе деловой и корпоративной этики «Роснефти» говорится, что ее сотрудники не используют имущество и активы компании в личных целях. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался прокомментировать агентству эту ситуацию, отметив, что это внутренний вопрос компании.

«Ведомости»

— Сам катайся! Душегуб!— Почему же душегуб? — чуть не плача, спрашивал Козлевич.— Душегуб и есть, — отвечали служащие, — под выездную сессию подведешь!— А вы бы на свои катались! — запальчиво кричал шофер. — На собственные деньги!При этих словах должностные лица юмористически переглядывались и запирали окна. Катанье в машине на свои деньги казалось им просто глупым.Владелец «Эх, прокачу!» рассорился со всем городом. Он уже ни с кем не раскланивался, стал нервным и злым. Завидя какого-нибудь совслужа… он подъезжал к нему сзади и с горьким смехом кричал:— Мошенники! А вот я вас сейчас под показательный подведу! Под сто девятую статью!.. «Присвоение должностным лицом денег, ценностей или иного имущества, находящегося в его ведении в силу его служебного положения, карается...»Совслуж трусливо убегал, высоко подкидывая зад…— Лишением свободы, — кричал Козлевич вдогонку, — на срок до трех лет!

Илья Ильф и Евгений Петров. «Золотой теленок»

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari