Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 113

Награда за честность

Владимир Литвиненко, ректор Горного университета, в четвертый раз стал лидером по доходам среди руководителей российских вузов, заработав 236,9 млн рублей... Зарплата ректора — около 570 тысяч рублей в месяц, или 6,8 млн рублей за год, это только малая часть его доходов. Литвиненко владеет 20,98% акций одного из крупнейших производителей химических удобрений — компании «ФосАгро». Она в 2018 году выплачивала дивиденды четырежды, на общую сумму 13,6 млрд рублей.В 1997 году Владимир Литвиненко был научным руководителем Владимира Путина, который защитил кандидатскую диссертацию «Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений». Литвиненко тогда был ректором Горного университета, ученый совет которого одобрил присвоение кандидатской степени будущему президенту.

РБК

Может быть, в этот миг и повернулась к нему фортуна… Как бы там ни было, но после отмены сухого закона, когда почтальоны вагонами свозили в муниципалитет прошения о выдаче лицензий, Слейд лицензию получил. Он получил ее сразу, нашел участок на бойком месте... И Слейд, у которого когда-то гроша не оставалось после уплаты акциза и аренды, стоит теперь в полумраке под сенью фресок с голыми дамами… и посматривает одним глазом на черных парней в белом, разносящих отраву, а другим — на блондинку-кассиршу, которая знает, что работа ее не кончается в два часа ночи…Как ему удалось сразу получить лицензию? Как он добыл помещение, за которым гонялась половина тузов его профессии? Откуда он взял деньги на кожаные кресла и струнный ансамбль? Слейд мне этого не рассказывал, но, как я понимаю, в то утро он показал себя честным человеком и был вознагражден за свою честность.

Роберт Пенн Уоррен. «Вся королевская рать»

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari