Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 57

Не фыркать и не фордыбачить

В ночь с 20 на 21 апреля в Туле неизвестный бросил четыре «коктейля Молотова» в дом гражданской активистки Марины Толкачевой… После происшедшего Толкачева написала заявление в полицию. Там ей сказали, что злоумышленник вряд ли будет найден, и посоветовали «потише жить».В Туле Толкачева организовывала митинги против «мусорной» реформы, участвовала в акции против повышения пенсионного возраста…Толкачевой неоднократно поступали угрозы в связи с ее деятельностью. Недавно неизвестные избили ее мужа. Поджог дома она связывает со своей гражданской деятельностью.

«ОВД-Инфо»

— Ну, а вы... как вы насчет этой личной обеспеченности... в газетах нынче что-то сильно об ней поговаривают...— И на этот счет могу вашим превосходительствам доложить, — ответил я, — личная обеспеченность — это такое дело, что ежели я сижу смирно, то и личность моя обеспечена, а ежели я начну фыркать да фордыбачить, то, разумеется, никто за это меня не похвалит. Сейчас за ушко да на солнышко — не прогневайся!..— Но по суду или без суда? — почти испуганно спросил меня Дыба.— И по суду, и без суда — это как будет вашим превосходительствам угодно. Но что касается до меня, то я думаю, что без суда, просто по расписанию, лучше.

Михаил Салтыков-Щедрин. «За рубежом»

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari