Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL84.86
Поддержите нас English
  • 87

История коррупции

Борьба с коррупцией усиливается, и ведется она на высших уровнях. Разработка коррупционеров на высших уровнях, организованных коррупционных преступных групп требует огромных затрат по времени, до трех-четырех лет, я сам это помню по службе в органах государственной безопасности. Дело в том, что мы, к сожалению, получили коррупцию как системное явление. Она формировалась еще где-то с 1991 года, была частью формирования элитных отношений в России, начиная с приватизации и заканчивая многими другими вопросами. Поэтому некоторые вещи стали системообразующими и выкорчевывать их теперь достаточно сложно.

Кирилл Кабанов, председатель Национального антикоррупционного комитета

«Все, все крадут! Alle sind Diebe!» [«Все воры» (нем.)]» — сердито подумала императрица.Крали действительно многие. Это воровство чиновников иногда приводило императрицу в чрезвычайное раздражение: она поднимала крик, грозила всем тюрьмой и каторгой, заливалась слезами, не слушая трагических утешений фаворита, — а через полчаса, успокоившись, посылала куда следует за толстыми пачками новеньких ассигнаций, чтобы утешить графа Зубова, который, бедный мальчик, так переволновался из-за нее и из-за общей нечестности чиновников.

Марк Алданов. «Девятое Термидора»

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari