Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.93
Поддержите нас English
  • 174

Победить врагов мира

Прежде всего мы сталкиваемся с военно-политическими вызовами, связанными с экспансией НАТО, укреплением ее потенциала и инфраструктуры у наших границ. Все это делается под надуманными предлогами российской военной угрозы. Наша задача — разъяснять абсурдность этих фантазий и работать на деэскалацию напряженности, преодоление милитаризации мышления некоторых наших партнеров…Обстановка в мире остается сложной во многом из-за рецидивов односторонних действий некоторых участников международной жизни, стремления сдерживать Россию и обвинять нас в несуществующих грехах. Будем пытаться исправлять эти перекосы, продвигать с нашими единомышленниками позитивную международную повестку.

Владимир Титов, первый заместитель главы МИД РФ

— …Вы вон взвинчиваете гонку вооружений, пытаетесь задушить нашу молодую страну.Тони легонько постучал кулаком по столу, прорыча:— Да! Мы поставим вас на кольени! Мы превратим вас в рабов! Разрушим вашу культуру! Спилим берьезки! Развалим церкви! Повьесим на ваши шеи тяжкое ярмо капитализма!Марина втянула голову в плечи, как пантера, блестя глазами, зашипела ему в ответ:— А мы будем сплачивать трудящихся всей планеты в борьбе против гнета американского империализма, против политики «большой дубинки», против огнеопасных игр мракобеса Рейгана за мир во всем мире, за полную и окончательную победу коммунизма на нашей планете!

Владимир Сорокин. «Тридцатая любовь Марины»

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari