Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.33
Поддержите нас English
  • 2438

Как платят прокурорам

Зарплата прокуроров может вырасти в два-три раза. С просьбой приравнять ее к судейской в письме премьеру Дмитрию Медведеву обратился генпрокурор Юрий Чайка… Сегодняшний уровень оплаты прокурорского труда Юрий Чайка считает слишком низким… Особое беспокойство у главы надзорного ведомства вызывают оклады коллег по силовому цеху. По его информации, Следственный комитет РФ прорабатывает вопрос о приравнивании зарплат сотрудников СК к прокурорским. От «необоснованной практики» распространения на следователей всех нововведений, касающихся соцзащиты прокуроров, следует отказаться, уверен Юрий Чайка.

"Известия"

— Хорошо живешь, Макарыгин!

— Да где хорошо... Думаю в областные переводиться.

— В областные? — прикинул Словута… — Да, может, и есть смысл.

Смысл они понимали оба… областному прокурору кроме зарплаты дают  пакеты, а в Главной Военной до этого надо высоко дослужиться…

— А самую младшую за кого выдавать думаешь?.. Образованная? Инженера ищет?.. На восемьсот рубликов? Уж ты ее за чекиста, за чекиста выдавай, надежное дело.

Александр Солженицын. "В круге первом"

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari