Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.14
Поддержите нас English
  • 183

Зло ушло – добро пришло

Трудно сказать, спасет ли мир красота, но доброта точно может это сделать. Мы в это верим, и поэтому уже в тринадцатый раз в этот день вручаем медаль уполномоченного по правам человека «Спешите делать добро»… Мы верим, что церемония «Спешите делать добро» не только рассказывает о действенном милосердии и справедливости, но и позволяет повысить качество правозащитного диалога между обществом и государством, вывести его на новый культурный уровень, сделать достоянием всего гражданского общества. В этот день хочу пожелать всем читателям «Известий»: спешите делать добро! Оно непременно вернется к вам, и эта солнечная синергия сделает наш мир ярче и справедливее!

Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека в России

 1-й горожанин. Мы просто не знаем, куда деваться от счастья.

Генрих. Отлично! Стойте. Вставим здесь что-нибудь этакое… гуманное, добродетельное… Победитель дракона это любит. (Щелкает пальцами.)  Стойте, стойте, стойте! Сейчас, сейчас, сейчас! Вот! Нашел! Даже пташки чирикают весело. Зло ушло — добро пришло! Чик-чирик! Чирик-ура! Повторим.

1-й горожанин. Даже пташки чирикают весело. Зло ушло — добро пришло, чик-чирик, чирик-ура!

Генрих. Уныло чирикаете, любезный! Смотрите, как бы вам самому не было за это чирик-чирик.

1-й горожанин (весело). Чик-чирик! Чирик-ура!

Евгений Шварц. "Дракон"

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari