Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL41.99
Общество

Попадья-омбудсмен Кузнецова о телегонии, памяти матки и абортах

The Insider

Не успели утихнуть дискуссии по поводу нового министра образования Ольги Васильевой, почитающей Сталина за «его роль в возрождении церкви», как Владимир Путин подготовил новый кадровый подарок россиянам - детским омбудсменом вместо Павла Астахова стала Анна Кузнецова, жена священника и мать шестерых детей, известная своей глубокой религиозностью и консервативными взглядами.

Анне Кузнецовой 34 года. В 2010 году она создала фонд по поддержке семьи, материнства и детства «Покров», а в 2015 году - Ассоциацию организаций в защиту семьи. «Покров» в 2016 году стал одним из операторов президентских грантов для поддержки НКО и должен распределить за год 420 миллионов рублей. В июне 2016 года федеральный оргкомитет «Единой России» выдвинул Кузнецову на выборы в Госдуму от территориальной группы, руководит которой Вячеслав Володин. На том июньском съезде «Единой России» Кузнецова сидела рядом с Владимиром Путиным.

13512233_1634046970247569_7980673639772042720_n

Кузнецова является сторонницей телегонии - теории о наследственной памяти потомства:

Основываясь на сравнительно новой науке телегонии, можно говорить о том, что клетки матки обладают информационно-волновой памятью. Поэтому эти клетки запоминают все, что в них произошло. Допустим, если у женщины было несколько партнеров, то велика вероятность рождения ослабленного ребенка из-за смешения информации. Особое влияние данный факт оказывает на нравственную основу будущего ребенка. Аборт, в свою очередь, также является серьезным потрясением для уже желанного малыша, поскольку клетки запоминают страх плода перед абортом, запоминают смерть.

Она также выступала против вакцинации детей.

Друзья, будьте внимательны, подставляя ручки своих малышей под прививки!!!! Уже Онищенко говорит против прививок!!!

Однако главные усилия фонда Кузнецовой направлены на борьбу с абортами, причем основана эта борьба на тех же псевдонаучных теориях:

Аборт для женщины. Дело в том, что осознание своего поступка приходит не сразу. Зачастую в момент принятия решения женщиной и ее окружением руководит культ самодостаточности и потребительский инстинкт: невозможно представить, что в ближайшем будущем придется делить свой доход, время, жизнь не только на себя. Однако впоследствии практически каждая женщина начинает испытывать сильную душевную боль и чувство вины. В психологии есть определение этому явлению - постабортный синдром, или ПАС.

Это сочетание психических симптомов и заболеваний, которые приводят к глубочайшей депрессии. Женщины после абортария становятся нервными, агрессивными или, наоборот, замкнутыми. Они стараются защититься от своего прошлого и не обращают внимания на мысли о том, что их состояние есть следствие их поступка. Могут появиться зависимости: алкогольная, наркотическая. Происходят сбои в употребление пищи: либо потеря контроля, либо апатия к продуктам, что в любом случае ведет к ухудшению здоровья.

Так или иначе меняется отношение с окружающими людьми. Например, половой партнер, который участвовал в зачатии, становится безразличен. Эта чувство опустошенности от холодности женщины влияет на мужчину, и после долгих попыток восстановить ситуацию, велика вероятность того, что он пустится «во все тяжкие», пытаясь забыться. Таким образом, отношения, которые, быть может, подавали большие надежды, распадаются.

Эти убеждения Кузнецова распространяла посредством организованной ей «Службы доверия для беременных», в рамках которой «специалистами Фонда оказывается психологическая и юридическая помощь беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации».

photo_2016-09-09_17-25-37

Сразу после назначения омбудсменом, Кузнецова заявила телеканалу Россия 24, что поддерживает запрет на усыновление детей иностранцами: «Многие россияне готовы стать приемными родителями, и помогать своим детям нужно самим». Напомним, в результате этого введенного в 2012 году запрета множество детей-сирот, в том числе детей-инвалидов, лишились возможности попасть в приемную семью, а некоторые погибли в детдомах, не получив должного лечения.

13901466_1109630502462048_8310108311034046610_n

Кузнецова выступает также против ювенальной юстиции (общемировой практики, подразумевающей правовую основу для рассмотрения дел, связанных с несовершеннолетними). Вот, например, один из ее постов в Facebook: «Сегодня в Приюте «Покров» проездом останавливалась многодетная семья из Германии...говорят, так называемая Ювенальная юстиция, делает невыносимой жизнь семей! И это уже не первый случай. Интересная миграция получается... Люди едут в Россию чтобы сохранить детей и семью...»

05tdA5eCtiU

Кузнецова не только жена священника, но и сама глубоко религиозный человек. Она не раз участвовала в организации детских религиозных мероприятий, например, в поздравлении-концерте во Введенском храме по случаю  «Праздника жен-мироносиц», где приняли участие юные прихожане и ученики православной гимназии. «Эти дети выступают для своих родителей. Это та жизнь, которая необходима человеку, это те события, которые нужны в жизни любого человека, безусловно», - пояснила Кузнецова.

1271626568

Ее посты в соцсетях изобилуют такого рода сообщениями:

С праздником, дорогие!!! «Медовый» Спас , как и многие православные праздники, радостный с привкусом грусти. Грусти от того, что вспоминается Распятие Господа и радостный от того, что через эту скорбь была великая ПОБЕДА. Так и наши победы через скорби : строятся храмы, рождаются дети и созидаются семьи, и самые трудные - победы над собой...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari