Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.20
  • EUR91.20
  • OIL47.64
  • 1188
Новости

Власти Белоруссии призывают мужчин, ранее служивших в вооруженных силах, на 25-дневную мобилизацию

Власти Белоруссии призывают мужчин, ранее служивших в вооруженных силах, на 25-дневную мобилизацию. Об этом сообщили Telegram-каналы Wargonzo и Kotsnews. В Минобороны Белоруссии подтвердили, что с 11 августа в Витебской области начнутся военные сборы, однако подчеркнули, что «они носят плановый характер».

Повестки от военкоматов получают жители приграничной с Россией Витебской области, а также Могилевской области. Мужчины в возрасте до 35 лет, ранее проходившие службу в рядах ВС РБ, должны явиться в пункты сбора 10 августа — на следующий день после голосования на президентских выборах.

Отмечается, что Россия сообщила о проведение военных маневров с участием 3 тысяч военнослужащих на западе страны.

Ранее в окрестностях Минска задержали бойцов российской ЧВК, якобы намеревавшихся организовывать беспорядки на президентских выборах (по версии соратников арестованных бойцов, они лишь собирались проследовать транзитом в другую страну). Против них возбуждено уголовное дело о подготовке терактов. Власти заявили, что ищут в Белоруссию должно было приехать около 200 наемников, но официально задержаны 33, Украина уже потребовала выдачи тех из них, кто участвовал в войне на Донбассе. Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от России официальных объяснений и до сих пор не получил их. The Insider представляет краткие биографии тех бойцов, которых уже удалось идентифицировать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari