Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.56

В ночь на 6 августа неизвестные захватили офис Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), расположенный в центре Москвы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил ответственный секретарь комиссии Алексей Мельников.

«В настоящее время на Крапивенском переулке д. 3 стр. 1, где находится офис для хранения обращений в адрес ОНК г. Москвы, неизвестные лица захватили здание. Закрыт доступ представителям комиссии в здание. Часть комиссии сейчас находится у ворот здания. Неизвестные люди крепкого телосложения не допускают нас в помещение», — рассказал правозащитник.

В разговоре с «Интерфаксом» Мельников отметил, что неизвестные представились «волонтерами» и «новыми арендаторами» здания, при этом владелец помещения ни с кем новых договоров об аренде не заключал.

Правозащитник также подчеркнул, что члены ОНК несколько раз вызывали полицейских, однако те не помогли им. «Полицейские не предпринимают никаких действий для того, чтобы выяснить личность граждан, препятствующих доступу членов ОНК в арендуемое помещение», — добавил Мельников. Кроме того, по его словам, сотрудники правоохранительных органов знали захвативших помещение мужчин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari