Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.31
Новости

В Самарской области на российско-казахской границе произошли столкновения мигрантов с Росгвардией

В Самарской области на российско-казахской границе произошли столкновения мигрантов, живущих в стихийном лагере у пограничного с Казахстаном поселка Большая Черниговка, с силовиками. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как передает «Интерфакс», граждане Узбекистана приехали в Большечерниговский район области, планируя перейти границу с Казахстаном и уехать на родину.

«Люди ждали, что будет объявлено решение по их ситуации. Этого не произошло. Тогда они „пошли на прорыв“ на территорию Оренбургской области. Силовые структуры вернули их обратно на территорию Самарской области», — пояснил источник агентства.

По его словам, мигранты в ожидании решения живут в палаточном лагере. На данный момент там находятся 840 человек.

Пресс-служба Росгвардии подтвердила факт столкновения, но заверила, что конфликт «быстро локазиловали».

После произошедшего руководитель регионального отделения всероссийского конгресса узбеков и узбекистанцев Диляра Сабирова заявила, что по предварительной договоренности мигранты смогут вернуться на родину через Казахстан уже в ближайшие дни.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari