Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42.07

Ростехнадзор после взрывов в Бейруте составит перечень российских складов, где хранится аммиачная селитра. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Территориальные управления Ростехнадзора ориентированы на усиление контроля и надзора за опасными производственными объектами с оборотом нитрата аммония. Для дальнейшего принятия решений поставлена задача вычленить из числа поднадзорных службе складов узкий перечень площадок, на которых непосредственно хранится аммиачная селитра», - заявил представитель Ростехнадзора.

По его словам, сейчас многие склады, где хранится аммиачная селитра, указаны в реестре под разными названиями - «товарно-сырьевая база», «склад химпродукции» или «склад удобрений», вместе с ней там может находиться и другая продукция.

4 августа в портовой зоне Бейрута произошла серия мощных взрывов. Взрывной волной было разрушено огромное количество зданий. Причиной этого стали 2 750 тонн хранившейся на складе аммиачной селитры, конфискованной таможенными службами шесть лет назад.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari