Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.86

В России 49% населения не считают достоверными официальные результаты президентских выборов в Белоруссии. Это выяснил ВЦИОМ. При этом 22% опрошенных сказали, что эти итоги отражают волю избирателей, а 29% допускают, что на местах были возможны подтасовки, которые в целом не повлияли на результаты выборов.

Отмечается, что среди тех, кто полностью доверяет результатам выборов президента Белоруссии, больше всего сторонников «Единой России» и КПРФ), а также людей старше 60 лет.

27% опрошенных не доверяют итогам голосования — так чаще всего считают сторонники непарламентских партий (44%), а также россияне 18−24 лет (47%) и 25−34 лет (40%).

59% опрошенных считают, что протесты будут подавлены, а Лукашенко сохранит власть. 12% опрошенных считают, что в стране установится двоевластие, 6% полагают, что Лукашенко потеряет власть, 23% затруднились оценить вероятный исход протестов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari