Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.51

В Минске из следственного изолятора на улице Окрестина три машины скорой помощи увезли 12 человек. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на своего корреспондента.

За час три машины скорой помощи проехали на территорию следственного изолятора. У здания СИЗО собрались родственники задержанных на акциях протеста.

Ранее стало известно, что в ночь на 12 августа во время акций протеста в Белоруссии, по официальным данным, было задержано больше тысячи человек и возбуждено 17 уголовных дел.

Помимо этого сообщалось, что Белорусские власти ввели запрет на оптовую и розничную торговлю пиротехническими изделиями. Пиротехнику используют участники акций протеста, которые проходят в Минске и других городах Белоруссии с 9 августа. В ходе акций один человек погиб, более 200 оказались в больницах.

Протестующие не согласны с оглашенными итогами президентских выборов, на которых, как заявляет ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов, а его соперница Светлана Тихановская — 10,9%.

Смотрите также: С широко закрытыми глазами. Исход белорусского кейса важен для всего мира, но в мире стараются этого не замечать.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari