Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL45.14
Новости

В Екатеринбурге суд признал законным отказ СК расследовать гибель мужчины, застреленного бойцами Росгвардии

Ленинский районный суд Екатеринбурга признал законным отказ СУ СКР по Свердловской области от проведения проверки по факту смерти 27-летнего екатеринбуржца Владимира Таушанкова, убитого сотрудниками Росгвардии при штурме его квартиры на востоке города. Об этом сообщает «Новая газета».

«Суд установил, что в моем заявлении не содержится сведений о признаках какого-либо преступления, — рассказал в разговоре с «Новой газетой» Алексей Бушмаков, представляющий интересы родителей погибшего.

Он также отметил, что намерен обжаловать это постановление в апелляционной инстанции. «Хотя, думаю, нынешняя позиция судьи согласована, поэтому вряд ли решение будет изменено. Тем не менее, нам важно соблюсти существующий порядок обжалования, чтобы дойти до ЕСПЧ», — добавил Бушмаков.

Ранее стало известно, что следственные органы СКР по Свердловской области в ходе расследования убийства Владимира Таушанкова посмертно возбудили против него уголовное дело.

Напомним, что Владимир Таушанков был застрелен сотрудниками Росгвардии в ночь на 1 июня. Источники изданий e1.ru и «КП-Екатеринбург» сообщили, что мужчина украл из магазина четыре рулона обоев на 8 тысяч рублей. Охранники пытались догнать его, но он пригрозил им ножом. После этого сотрудники магазина вызвали бойцов Росгвардии, которые взяли квартиру Таушанкова штурмом. Как отмечает «МБХ медиа», отец убитого рассказал, что, когда силовики выломали дверь, его сын брызнул в них из газового баллончика, а в ответ его застрелили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari