Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.17
Новости

На жителя Екатеринбурга, убитого сотрудниками СОБРа, завели дело о насилии в отношении представителя власти

Следственные органы СКР по Свердловской области в ходе расследования убийства сотрудниками СОБРа 27-летнего жителя Екатеринбурга посмертно возбудили против него уголовное дело. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по региону.

Отмечается, что дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

«Возбуждение уголовного дела стало результатом доследственной проверки, в рамках которой установлено, что применение оружия при задержании было обусловлено агрессивным поведением нападавшего», — поясняет пресс-служба ведомства.

Напомним, что 27-летний Владимир Таушанков был застрелен сотрудниками Росгвардии в ночь на 1 июня. Источники изданий e1.ru и «КП-Екатеринбург» сообщили, что мужчина украл из магазина четыре рулона обоев на 8 тысяч рублей. Охранники пытались догнать его, но он пригрозил им ножом. После этого сотрудники магазина вызвали бойцов Росгвардии, которые взяли квартиру Таушанкова штурмом. Как отмечает «МБХ медиа», отец убитого рассказал, что, когда силовики выломали дверь, его сын брызнул в них из газового баллончика, а в ответ его застрелили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari