Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL41.99
Новости

СК и Росгвардия проверяют обстоятельства задержания и убийства мужчины, укравшего обои за 8 тысяч рублей

СК и Росгвардия проверяют обстоятельства задержания жителя Екатеринбурга, подозреваемого в разбойном нападении на магазин. Ранее сотрудники СОБРа Росгвардии пытались его задержать дома и застрелили.

«Выводы о правомерности действий всех участников данной ситуации можно будет делать только по итогам тщательного выяснения всех обстоятельств случившегося», - подчеркнули в СК.

События, о которых идет речь, произошли в ночь на 1 июня в квартире одного из домов на Рассветной улице. Следователи опрашивают росгвардейцев и полицейских, которые участвовали в задержании, а также жильцов этого дома. Для установления причины смерти мужчины назначена судебно-медицинская экспертиза.

По словам источников изданий e1.ru и «КП-Екатеринбург», мужчина украл из магазина четыре рулона обоев на 8 тысяч рублей. Сотрудники магазина пытались догнать его, но он пригрозил им ножом. Прибывшим к его дому полицейским он не открыл. Подозреваемого пытались задержать через несколько часов, но он брызнул в лицо полицейскому газом из перцового баллончика. На место прибыл СОБР Росгвардии и около полуночи приступил к штурму квартиры. Мужчина был убит, в квартире изъяли два ножа, арбалет, газовый баллончик и предмет, похожий на автомат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari