Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.89

Шестнадцать сотрудников порта Бейрута задержали по делу о взрыве, который произошел 4 августа. Об этом сообщает AFP со ссылкой на прокуратуру.

4 августа в порту Бейрута прогремел мощный взрыв. Погибли не менее 135 человек, около пяти тысяч пострадали.

Главной причиной взрыва в порту Бейрута стала хранившаяся аммиачная селитра, изъятая с судна Rhosus, принадлежавшего бизнесмену из Хабаровска. Предварительное расследование показывает, что изначально в порту пожар разгорелся в одном из соседних ангаров. Огонь не удалось потушить, и он перекинулся на помещение, где лежало почти 3 тонны аммиачной селитры, что и вызвало катастрофу.

Ранее сообщалось, что полиция Кипра опросила кипрского бизнесмена российского происхождения Игоря Гречушкина, который владел судном Rhosus, перевозившем взорвавшуюся в порту Бейрута селитру.

В руководстве порта Бейрута признали, что были в курсе опасности размещенного там груза, но не представляли степень его угрозы. Несколько сотрудников порта арестованы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari