Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.51

«Свидетель Иеговы» из Воронежа Александр Король рассказал о пытках и издевательствах во время допроса со стороны сотрудников МВД. Об этом сообщается на сайте «Свидетели Иеговы в России».

По информации членов организации, 29-летнего Александра Короля, задержанного во время массовых обысков, проходивших в Воронеже 13 июля, пытали и избивали во время допроса. Один из оперативников надел ему на голову полиэтиленовый пакет и затянул его на шее, пытаясь заставить Короля сообщить информацию о других членах организации.

Пытка повторялась несколько раз, пока пакет не порвался. При этом Короля несколько раз ударили в лицо. Силовики также угрожали применить иглы, — говорится в сообщении организации.

После этого Короля увезли на другой допрос, а затем в отдел МВД по Хохольскому району, который находится в 40 км от Воронежа. Там задержанного отправили в изолятор временного содержания на 48 часов.

Как передают «Свидетели Иеговы», верующего отпустили через два дня без каких-либо объяснений.

«Поскольку у Александра не было денег, а средства связи изъяла полиция, ему пришлось просить прохожих одолжить средства, чтобы добраться домой, в Воронеж», — сообщает организация.

Ранее сообщалось, что в Воронеже прошли массовые обыски у последователей религиозной организации «Свидетели Иеговы». В разговоре с The Insider член руководящего комитета «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России» Ярослав Сивульский, пояснил, что это был самый масштабный рейд в отношении представителей организации за последние несколько лет.

В 2017 году Верховный суд признал экстремистской деятельность религиозной организации «Свидетели Иеговы» и запретил ее деятельность в России. В течение нескольких лет в стране регулярно обыскивают и арестовывают свидетелей Иеговы. Было возбуждено несколько уголовных дел.

Ранее The Insider собрал всю информации о преследованиях «Свидетелей Иеговы» в России: Свидетели и оковы. Как преследуют и пытают иеговистов в России


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari