Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL40.77

В Воронеже прошли массовые обыски у последователей религиозной организации «Свидетели Иеговы». Об этом сообщается на сайте «Свидетели Иеговы в России».

«13 июля начались обыски у верующих жителей Воронежа. Согласно предварительным данным, рейды уже прошли по 27 адресам. Поступают сообщения о как минимум 14 задержанных», — говорится в сообщении.

Кроме того, представители организации подчеркивают, что также обыски прошли в селе Бабяково и в городах Семилуки и Лиски, расположенных примерно в 20 и 100 км от Воронежа.

Также в тексте сообщения говорится, что у верующих и членов их семей изъяли электронные устройства. Один из обысков прошел у 56-летнего Валерия Гурского. К нему приехали 4 силовика с автоматами, а также несколько мужчин в штатском. Верующего повалили на пол лицом вниз, а после обыска увезли в неизвестном направлении. Семья Валерия не осведомлена о его местонахождении.

В региональном управлении СКР от комментариев отказались.

Ранее сообщалось, что в Одинцовском районе Подмосковья прошли обыски в домах пяти последователей религиозной организации «Свидетели Иеговы».

В 2017 году Верховный суд признал экстремистской деятельность религиозной организации «Свидетели Иеговы» и запретил ее деятельность в России. В течение нескольких лет в стране регулярно обыскивают и арестовывают свидетелей Иеговы. Было возбуждено несколько уголовных дел.

Ранее The Insider собрал всю информации о преследованиях «Свидетелей Иеговы» в России: Свидетели и оковы. Как преследуют и пытают иеговистов в России

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari