Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL42.8
Новости

В Подмосковье прошли массовые обыски у «Свидетелей Иеговы». Нескольких человек, включая ребенка, увезли на допросы

В Одинцовском районе Подмосковья прошли обыски в домах пяти последователей религиозной организации «Свидетели Иеговы», сообщается на сайте «Свидетели Иеговы в России».

По информации организации, 10 силовиков ворвались в квартиру верующего Сергея Оганяна. Мужчине объяснили, что против него возбуждено уголовное дело об участии в экстремистской организации.

В ходе обыска в доме члена организации были изъяты мобильные телефоны, банковские карты и даже поздравительные открытки. Самого Оганяна забрали в отделение на 72 часа.

Кроме того, обыски прошли еще в 4 домах. В ходе следственного мероприятия силовиками были изъяты компьютеры, телефоны, а также несколько экземпляров Библии и фотоальбомы.

В одном из домов представители правоохранительных органов задавали провокационные вопросы о вере в Бога несовершеннолетней девочке.

После обысков пятерых человек, среди которых был ребенок, увезли на допрос в главное управление СК по Подмосковью.

В 2017 году Верховный суд признал экстремистской деятельность религиозной организации «Свидетели Иеговы» и запретил ее деятельность в России. В течение нескольких лет в стране регулярно обыскивают и арестовывают свидетелей Иеговы. Было возбуждено несколько уголовных дел.

Ранее сообщалось, что в Хабаровске сотрудники ФСБ провели обыск у умершего «Свидетеля Иеговы» Игоря Авраменко.

Ранее The Insider собрал всю информации о преследованиях «Свидетелей Иеговы» в России: Свидетели и оковы. Как преследуют и пытают иеговистов в России

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari