Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.72
Новости

«Спасибо, что четверть века терпите меня». Лукашенко обратился к «сторонникам», которых организованно привезли на митинг в его поддержку

Александр Лукашенко выступает перед своими сторонниками, собравшимися на площади Независимости в Минске на митинге. Ранее сообщалось, что на площадь, в том числе, привезли бюджетников на автобусах.

«Спасибо вам, минчане, что вы четверть века терпите меня, человека, приехавшего из провинции», — обратился к собравшимся Лукашенко.

«Я позвал вас сюда не для того, чтобы вы меня защитили, хотя не без этого, вы приехали сюда, чтобы впервые за четверть века вы смогли защитить свою независимость. Я не сторонник митингов, но это не моя вина, что мне пришлось позвать вас на помощь», - сказал Лукашенко.

«Вы просили меня, совсем молодого и неопытного человека, отвести народ от пропасти. Мы это сделали. Мы построили суверенное независимое государство впервые в нашей истории», - добавил Лукашенко.

«Нам предлагают солдат НАТО, чернокожих, желторотых и белобрысых. Нас хотят одеть в лапти и погонять плеткой. Неужели вы этого не видите. Если кто-то этого хочет — без меня. Я никогда не пойду на слом нашего государства», - заявил он.

Он заявил, что повторные выборы в стране не состоятся, а в насилии против протестующих виновата лишь оппозиция.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari