Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02
Новости

СК завел уголовное дело против россиянки, трижды проголосовавшей в Израиле по поправкам к Конституции

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о незаконном получении бюллетеня для общероссийского голосования против гражданки России Яэль Ильински, которая в Израиле трижды проголосовала по поправкам к Конституции. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Я выражаю свое сожаление, что усилия взрослых серьезных людей направлены на такую ерунду, а не на то, что бы чинить то, что сломалось. Когда есть проблемы с самой избирательной системой, с процессом голосования, его нужно усовершенствовать. Теперь обязательно мне понадобится какая-то юридическая помощь», — заявила она «МБХ медиа».

Яэль Ильински смогла принять участие в электронном голосовании, а потом проголосовать в посольстве России в Тель-Авиве и в консульстве в Хайфе. ЦИК пригрозил ей уголовным делом. Тогда же стало известно, что россиянин смог дважды проголосовать в Лондоне — в посольстве и электронно. Кроме того, россиянин смог дважды проголосовать в Лондоне — в посольстве и электронно. Также журналист «Дождя» Павел Лобков проголосовал дважды, в отношении него завели административное дело. Домой к журналисту приходила полиция.

Согласно официальным данным, поправки одобрили 77,92% избирателей, против высказались 21,27%. При этом независимые экзитполы показали, что в зависимости от региона голоса разделились либо поровну, либо даже в пользу противников поправок.

Ранее также стало известно, что, по словам Сергея Шпилькина, около 45% всех голосов «за» поправки к Конституции России были сфальсифицированы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari