Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17

Главное следственное управление Следственного комитета России (ГСУ СКР) отказалось возбуждать уголовное дело против Александра Сорочкина, ранее исполнявшего обязанности первого заместителя главы СК Александра Бастрыкина. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к следствию.

Как пишет издание, проверка в отношении Сорочкина началась в связи с тем, что арестованный бывший руководитель главного управления по работе с личным составом Минобороны и экс-начальник ЦСКА Михаил Барышев написал явку с повинной. В ней он рассказал о том, что был вынужден оплачивать тренировки для дочери Сорочкина Марии в престижном фитнес-центре на Кутузовском проспекте. Согласно платежным документам, на которые ссылается газета, тренировки, на которые было потрачено более 800 тысяч рублей, со своей банковской карты или наличными оплачивал помощник Барышева Максим Лабунцов.

По данным «Ъ», следователи опросили Барышева, Сорочкина и его дочь, однако последние отрицали обвинения в коррупции. В связи с этим СК отказался заводить уголовное дело. В разговоре с изданием неназванный защитник Барышева подчеркнул, что ему известно об отказе в возбуждении дела, однако постановление он еще не видел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari