Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42.02

Почти половина жителей Великобритании считают, что Кремль в 2016 году вмешался в референдум по выходу страны из Европейского союза, а также в выборы в Европейский парламент в прошлом году. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на опрос, проведенный британской компанией Opinium.

О том, что Россия вмешалась в референдум по Brexit завили 49% опрошенных. С тем, что Россия вмешивалась в выборы в Европарламент, согласились 47% респондентов. Количество тех, кто так не считает, — в два раза меньше.

Большинство из тех, кто верит в российское влияние на выборный процесс, являются электоратом лейбористов.

Ранее комитет по безопасности и разведке британского парламента опубликовал доклад о российском вмешательстве. В нем отмечается, что агрессивная деятельность России обусловлена среди прочего слабой реакцией Британии на факты иностранного вмешательства в дела своей страны.

Также сообщалось, что комитет парламента Великобритании по разведке и безопасности считает, что Россия пыталась повлиять на результаты референдума о независимости Шотландии в 2014 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari