Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL45.15
Новости

На акциях солидарности с Хабаровском в разных городах России задержали 56 человек

На акциях солидарности с жителями Хабаровска, выступающими в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала и против назначенного Михаила Дегтярева, в разных городах России задержали 56 человек. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Больше всего участников акций — 22 человека — было задержано в Петербурге, где задержания проходили во время стихийного шествия по Невскому проспекту и на Марсовом поле. Еще 14 человек задержали в Москве: около полудня на Пушкинской площади задержали Александра Костюхина, стоявшего в одиночном пикете; через три часа 13 человек были задержаны в Новопушкинском сквере в Москве. Одним из задержанных оказался журналист Федор Худокормов, его отпустили.

Еще по 5 человек задержали во время акций во Владивостоке и Казани. В Татарстане среди задержанных оказался семилетний ребенок. По 2 человека задержали в Краснодаре, Екатеринбурге, Спасске-Дальнем и Челябинске. По 1 участнику акций были задержаны в Барнауле и Орле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari