Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.49

В Луцке человек, захвативший автобус, заявил, что он вооружен, и заминировал транспортное средство, в салоне около 20 человек. Об этом сообщает «Интерфакс». Преступник угрожает взорвать автобус в случае штурма.

Он сам позвонил в полицию, преставился Максимом Плохим и сообщил о захвате автобуса.

Требования преступника появились в соцсетях. В видеоролике вооруженный мужчина поздравляет всех «с днем антисистемы» и называет государство «первым террористом». Он потребовал, чтобы руководители судов, министерств, прокуратур, парламентов и олигархи, а также руководители церкви записали и опубликовали заявления и назвали себя террористами в законе. Если это требование не будет исполнено, он пригрозил взорвать автобус и еще одну бомбу, якобы спрятанную в Луцке в другом месте.

С ним начались переговоры, приоритет полиции — освобождение заложников. В Луцк вылетел глава МВД Арсен Аваков. Началась спецоперация «Заложник». СБУ начала операцию «Бумеранг», сообщил президент Владимир Зеленский и добавил, что взял ситуацию под личный контроль.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari