Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.44

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев отказался встречаться с участниками акций протеста, продолжающихся в регионе уже почти две недели. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Вообще, тут есть, чем заняться на самом деле руководителю, чем выходить и общаться с теми, кто кричат под окнами», — сказал Дегтярев.

«Не выйду. Я выхожу к людям постоянно, но я общаюсь с людьми в форматах корректных. С вами, например, с врачами сегодня, с пациентами. А вот так выйти к группе товарищей, по требованию. Это неуважение, ни ко мне, ни к президенту, за которого большинство россиян проголосовали, ни, в первую очередь, к себе. Те, кто так делают, себя не уважают», — заявил врио губернатора.

Ранее Владимир Путин назначил Дегтярева врио главы Хабаровского края. «Это, безусловно потребует от вас полной отдачи, сил, демонстрации всех ваших навыков, способностей и талантов», — заявил Путин, отметив хорошую подготовку Дегтярева, его образование и опыт политической работы.

Сергея Фургала задержали утром 9 июля. В отношении него возбуждено уголовное дело, губернатора подозревают в организации убийств ряда предпринимателей. Фургалу вменяют как минимум два эпизода убийства и одно покушение на убийство, несколько человек уже дали против него показания. Речь идет об убийствах предпринимателей Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005 году, а также покушении на амурского предпринимателя Александра Смольского.

С 11 июля в Хабаровском крае ежедневно проходят митинги в поддержку Фургала, протестующие требуют его освободить.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari