Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

Human Rights Watch: В Колумбии военизированные группировки убивали людей, которые не соблюдали карантин

В Колумбии военизированные группировки запугивали и убивали людей, чтобы добиться соблюдения мер по предотвращению распространения COVID-19, выяснила Human Rights Watch. Соответствующий доклад опубликован на сайте организации.

Правозащитники выяснили, что вооруженные группировки установили меры по борьбе с коронавирусом минимум в 11 из 32 штатов. Из них в пяти штатах они применяли насилие к тем, кто не соблюдал их меры, еще в четырех — угрожали насилием.

Участники революционных вооруженных сил Колумбии (ФАРК) 26 апреля убили трех и ранили четырех человек в штате Каука, которые нарушили запрет и гуляли в парке. А в начале апреля «Армия национального освобождения» выпустила листовку, в которой говорилось, что «им пришлось убить людей, чтобы спасти жизни».

Согласно данным университета Джонса Хопкинса, в Колумбии выявлено 240 000 заболевших коронавирусом, 8200 человек умерли.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari