Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.4

Министерство информации Белоруссии вынесло предупреждение порталу Tut.by за статью, в которой рассказывалось о нарушениях на выборах, которые были зафиксированы наблюдателем, не попавшим в число тех, кому позволено находиться на избирательном участке. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Министерство информации Беларуси 7 августа вынесло письменное предупреждение порталу Tut.by за распространение „недостоверной информации, которая может причинить вред государственным или общественным интересам“», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Tut.by.

5 августа Tut.by писал о том, что наблюдатель Александр Якубовский, который был аккредитован на 19-й участок в поселке Смиловичи Червенского района, рассказал о своих подсчетах, согласно которым пришел 21 избиратель против указанных в протоколе 164. Якубовский отметил, что на участке он находился с момента опечатывания урны и до конца дня. По мнению Министерства информации Белоруссии, наблюдатель «не мог достоверно и в соответствии с законодательством обладать информацией».

«Александр Якубовский подчеркивает, что он, официально аккредитованный наблюдатель на участке № 19, пришел на участок в половину десятого. Их попросили покинуть помещение в 10 часов. Наблюдателям пришлось вести наблюдение с улицы через открытую дверь. Он пояснил, что наблюдал с территории школы, на расстоянии примерно 20 метров от входа на участок. Есть свидетель, второй наблюдатель, который может подтвердить, что Якубовский был на территории школы весь день», — отмечают в Tut.by.

В сообщении портала также говорится о том, что, несмотря на несогласие с решением Мининформа, в Tut.by еще не принято решение об обжаловании, однако редакция внесла изменения в текст статьи в целях избежания блокировки ресурса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari