Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.75
Поддержите нас English
  • 15
Новости

В Минфине ожидают снижения доходов бюджета в ближайшие годы

Глава Минфина Антон Силуанов спрогнозировал снижение доходов бюджета на ближайшие годы, передает «Интерфакс». По словам министра, в 2016 года оно составит 1,8 трлн. рублей, в 2017 году - 1,6 трлн. рублей.

«На следующий год у нас доходы снизятся, по нашим оценкам, где-то на 1,8 триллиона рублей, а в 2017 году - на 1,6 триллиона», - заявил Силуанов в ходе встречи президента Владимира Путина с членами правительства в среду.

В текущем году, по данным главы Минфина, российский бюджет не досчитается 2,6 трлн. рублей, так как был рассчитан исходя из цены на нефть 100 долларов за баррель. Именно этим снижением было продиктовано сокращение бюджетных трат министерств и ведомств на 10%.

В связи с невозможностью преодолеть бюджетный дефицит в грядущие годы Минфин предлагает сократить индексацию социальных расходов и продлить 10%-ное сокращение финансирования госпрограмм на 2015–2018 годов. Финансировать дефицит Минфин предлагает из резервного фонда, который таким образом исчерпается к концу 2017 года, накануне президентских выборов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari