Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 27
Новости

Суд отказал антифашисту Алексею Гаскарову в УДО

Сегодня Новомосковский суд Тульской области отказал в условно-досрочном освобождении одному из фигурантов «болотного дела», антифашисту Алексею Гаскарову. Как сообщается в твиттере Gaskarov_info, основанием для отказа стали два взыскания, полученные Гаскаровым еще в московском СИЗО-5 за межкамерную связь.

«Пока мы ждём суда по удо, почитали характеристику на Лешу от ик-6: характеризуется положительно, но освобождение считаем преждевременным», - пишут соратники Гаскарова в твиттере.

Адвокат Светлана Сидоркина предоставила суду положительные характеристики своего подзащитного: от соседей, от Народного совета города Жуковский, от газеты «Жуковские вести», а также обращения с просьбой УДО от художника Андрея Бильжо и «Новой Газеты» и психологическую характеристику личности Гаскарова от психолога Владимира Рубашного.

Выслушав все стороны, судья Елена Горлатова согласились с доводами руководства ИК и прокуратуры и в УДО Гаскарову отказала. Напомним, что из 3,5 лет, присужденных Замоскворецким судом Москвы, Алексей Гаскаров провел в заключении уже более 2 лет.

«Болотное дело» стало ответом власти на массовые протесты граждан в 2011-2012 годах. Шестого мая 2012 года во время массовой демонстрации на Болотной площади, правоохранительные органы организовали провокации, которые привели к столкновениям между митингующими и полицией. По факту имевшего место насилия было возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках, несколько десятков человек были арестованы, 15 из них - приговорены к реальным срокам заключения от 2 лет 3 месяцев до 4 лет 6 месяцев. На прошлой неделе УДО получил другой фигурант «болотного дела» Степан Зимин, отсидевший чуть более трех лет.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari