Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.04
Поддержите нас English
  • 12
Новости

Власти Армении отказываются идти на уступки протестующим и пересматривать тарифы

Государственная комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении не намерена пересматривать решение о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа,  вызвавшее массовые протесты населения. «Мы не принимали решения, которое нуждается в корректировке, - приводит слова пресс-секретаря КРОУ Мариам Степанян «Интерфакс». - Необходимо сохранять экономический баланс, то есть за надежную и качественную услугу необходимо осуществлять соразмерные платежи».

В ЗАО «Электрические сети Армении» (ЭСА), на 100% принадлежащем российскому ОАО «Интер РАО» также отказываются отзывать свою заявку на повышение тарифов на электроэнергию.

КРОУ Армении 17 июня приняла решение повысить тариф на электроэнергию с 1 августа 2015 года на 6,93 драма за 1 кВт.ч. Действующий тариф составляет 41,85 драма за 1 кВт.ч в дневное время и 31,85 за 1 кВт.ч - в ночное. С 19 июня в Ереване проходят крупномасштабные акции протеста против подорожания электроэнергии, организованные гражданским движением «Нет грабежу». Это движение состоит преимущественно из представителей молодежи, не связанных с какими-либо политическими и общественными силами.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari