Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL88.8
Поддержите нас English
  • 407
Новости

Мэрия Москвы хочет вывозить столичный мусор в Ярославскую область

Правительство Москвы обратилось к руководству Ярославской области с предложением о размещении отходов на полигоне «Скоково» под Ярославлем. Об этом в фейсбуке сообщил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

«Правительство Москвы вышло к нам с просьбой о помощи в размещении отходов на полигоне «Скоково» под Ярославлем. Ситуация с утилизацией мусора в столичном регионе очень острая. И мы можем помочь соседям справиться с этой проблемой», - написал Миронов.

По его словам, речь идет о размещении под Ярославлем 200 тысяч тонн мусора в год.

«Если такое решение будет принято, то Ярославская область получит 500 миллионов рублей. Эти деньги позволят нам не только укрепить производственный потенциал полигона, но и повысить экологическую безопасность нашей области», - написал губернатор.

5 апреля в Ярославле прошла серия одиночных пикетов. Депутаты Облдумы и экоактивисты вышли к зданию правительства, протестуя против своза в регион мусора из Москвы.

5 апреля депутат Облдумы Александр Воробьев поехал на свалку «Скоково», где увидел колонну мусоровозов. Из разговора с водителями машин он сделал вывод, что под Ярославль привезли столичный мусор.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari