Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL87.48
Поддержите нас English
  • 177
Новости

На месте крушения Ан-148 в Подмосковье нашли фрагменты тел нескольких людей - "Говорит Москва"

В Подмосковье на месте крушения Ан-148, где возобновилась поисковая операция, нашли восемь фрагментов тел погибших. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на источник, знакомый с ходом судмедэкспертизы.

«Привезли ещё 8 фрагментов, исследовать их будут завтра. Среди фрагментов — часть головы, остальные — мелкие. Думаю, будут ещё. Сейчас там ищут, что-то наверняка найдут», — сообщил он.

По информации телеграм-канала Mash, на месте крушения были также найдены незамеченные ранее детали фюзеляжа лайнера.

В понедельник дочь одной из жертв катастрофы Юлия Синицына рассказала «Медузе», что фрагменты тел погибших до сих пор не убраны с места крушения. По словам женщины, она обнаружила останки в поле возле деревни Степановское Раменского района, где упал самолет. Синицына приехала туда, чтобы возложить цветы к мемориалу жертвам катастрофы.

Женщина сообщила об этом в Следственный комитет. После ее звонка на место крушения приехали следователи и спасатели. На место крушения также прибыл глава сельского поселения Ульянинское (в него входит деревня Степановское) Сергей Анурьев и пообещал, что 9 апреля поле оцепят и возобновят поиски останков погибших.

9 апреля Синицына вернулась на место крушения, однако не обнаружила там никакого оцепления. Фрагменты тел по-прежнему находились на поле.

Женщина записала видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором потребовала оцепить место крушения Ан-148.

Ан-148 разбился 11 февраля, вскоре после вылета из «Домодедово» в Орск. Погибли 71 человек - все кто находился на борту. В начале апреля родственники жертв катастрофы сообщали, что до сих пор не могут похоронить погибших. По их словам, им заявили, что еще не завершена генетическая экспертиза останков. Тем, кто не хочет ждать, предложили хоронить родственников по частям.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari