Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.28
  • EUR96.26
  • OIL85.11
Поддержите нас English
  • 361
Новости

МИД РФ призвал Лондон прокомментировать ситуацию с визой Виктории Скрипаль

МИД РФ призвал официальные лица Великобритании высказаться по поводу того, что происходит с выдачей визы двоюродной сестре Юлии Скрипаль. Как заявила в эфире телеканала «Россия-24» официальный представитель МИД России Мария Захарова, отказ от комментария является полным безобразием со стороны британских коллег.

«Мы настоятельно призываем Великобританию официально сделать заявление и объясниться по поводу того, что происходит с визой для Виктории Скрипаль. Это полное форменное безобразие - то, что мы видим, когда страна, которая высказывается по любому аспекту российской внутренней политики, почему-то отказывается от комментария в плане выдачи британской визы в таких обстоятельствах», - сказала она (цитата по Интерфаксу).

По словам Захаровой, официальные лица Великобритании из гуманитарных соображений «обязаны найти в себе силы и высказаться официально по поводу хотя бы этого аспекта».

«Есть чрезвычайная ситуация, в которую попали российские граждане на территории Великобритании. Речь идет об их жизни. Никто из России не имеет никакого доступа к ним. И на сегодняшний момент мы не понимаем, что происходит с доступом или недоступом родственницы к этой семье», - сказала представитель МИД.

Официальный представитель МИД РФ признала, что «каждая страна, безусловно, имеет право выдавать или не выдавать визу, это суверенное право». «Но с учетом того, что Великобритания обвинила Российскую Федерацию фактически в нападении на Скрипалей, высказывалась неоднократно премьер-министр Великобритании в парламенте, на наш взгляд, уж точно высказаться относительно выдачи или невыдачи визы Виктории Скрипаль Британия в состоянии», - заявила она.

Ранее Би-Би-Си со ссылкой на собственные источники сообщил, что Виктории Скрипаль отказали в британской визе. Телеканал Sky News со ссылкой на неназванного сотрудника МВД Великобритании отметил, что причиной отказа стало нарушение Викторией Скрипаль иммиграционных правил при подаче запроса.

«В МВД подтвердили, что племяннице отравленного российского разведчика Сергея Скрипаля отказали в выдаче визы», - пишет на своем сайте газета Independent.

Сама Виктория Скрипаль заявила «Интерфаксу», что она ничего не знает об отказе ей в визе. «Я ничего об этом не знаю. В посольстве мне ничего не говорили», - сказала она.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari